Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI – PRIVACY POLICY
degli utenti che consultano il sito di CARAT SERVIZI S.r.l.
ai sensi del REG. UE 2016/679 (GDPR)

 

In osservanza a quanto previsto dall’art. 13 del Reg. (UE) 2016/679 (GDPR, di seguito “Regolamento”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali (qui di seguito anche “dati”) degli utenti (di seguito anche “interessati”) che consultano il sito web di CARAT SERVIZI S.r.l. all’indirizzo www.caratservizi.it (“il sito”).

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio di CARAT SERVIZI S.r.l..

 

1.    TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito indicato solo come la “Società” o “Titolare”) è CARAT SERVIZI S.r.l.  Via Castellana, 98, 31023 Resana (TV), info@caratservizi.it.

 

2.    TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, informazioni di login, tipo e versione del browser, fuso orario, tipologie di plug-in, sistema operativo e relative versioni, le visualizzazioni di servizi, tempi di caricamento e risposta delle pagine, errori di download, durata della navigazione, ecc…

Dati forniti volontariamente dall’utente

Servizio “Contattaci-Richiesta informazioni”

Dati identificativi, di contatto, Azienda di appartenenza e settore di attività (nonché altri eventuali dati inseriti nel campo riservato al messaggio) forniti autonomamente dall’utente mediante compilazione del relativo formulario.

Mail a indirizzo di contatto del Titolare

Indirizzo mail (ed eventuali dati identificativi nel campo riservato al messaggio) forniti volontariamente dall’utente tramite invio di messaggi di posta elettronica al link di contatto del Titolare.

Servizio “Iscriviti al corso”

Dati identificativi, di contatto, Azienda di appartenenza, forniti autonomamente dall’utente mediante compilazione dell’apposito formulario.

Cookie

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie si rimanda alla specifica informativa INSERIRE LINK IUBENDA.

 

3.    FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali forniti dall’interessato durante la navigazione sul sito web sono trattati al solo fine di:

  • ottenere informazioni statistiche in forma anonima ed aggregata sull’uso del sito e dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento del sito

I dati personali forniti tramite la compilazione di specifici formulari nonché l’invio di messaggi di posta elettronica, sono trattati esclusivamente al fine di:

  • dare riscontro alle specifiche richieste formulate dall’interessato;
  • gestire le comunicazioni e le fasi preliminari alla fornitura di un servizio;
  • assicurare l’iscrizione ai corsi erogati dal Titolare, in base alle esigenze espresse dall’utente.

Previo espresso libero ed autonomo consenso dell’interessato, il dato personale (email) è trattato a fini promozionali e commerciali per l’invio (attraverso modalità automatizzate di contatto tipo mailchimp) di materiale informativo nonché aggiornamenti sui servizi della Società e/o eventuali ulteriori iniziative, commerciali o meno, da questa avviate (iscrizioni a nuovi corsi, partecipazione ad eventi, nuovi servizi, ecc…)

CARAT SERVIZI S.r.l. informa di non procedere ad alcuna profilazione della propria clientela, né di adottare procedure decisionali automatizzate dirette a tale fine.

I dati personali sono trattati lecitamente:

  • per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente;
  • per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti dell’interessato (per la verifica del corretto funzionamento e fruibilità del sito, per sviluppare e migliorare la presentazione ed offerta dei Servizi, nonché a fini di tutela del sito e dei suoi utenti contro attività dannose o costituenti reato, per assicurare l’esercizio  o difesa dei diritti del Titolare in sede giudiziaria);
  • con il consenso dell’utente (per fini promozionali e commerciali).

4.    CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati sono trattati, per le finalità sopra indicate, esclusivamente dal Titolare (ed eventualmente da dipendenti e/o collaboratori nominati incaricati autorizzati del trattamento) e da soggetti espressamente nominati come responsabili del trattamento (ad es. fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web), mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati raccolti potranno essere altresì comunicati, per quanto di loro specifica competenza, ad Autorità giudiziarie o di controllo, e ciò solo ed esclusivamente se la comunicazione sia necessaria per legge.

In nessun caso i dati saranno oggetto di diffusione.

5.    TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

La gestione e la conservazione dei dati avviene su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà e/o nella disponibilità del Titolare e/o di società terze debitamente nominate quali responsabili del trattamento.

Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si rendesse necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si rendesse necessario trasferire dati verso sistemi tecnici e servizi gestiti e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal GDPR, adottando tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali.

6.    TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati di navigazione non persistono per più di 14 mesi e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

I dati personali raccolti attraverso i formulari e l’invio di posta elettronica da parte dell’utente, verranno conservati per il tempo necessario a dare riscontro alle richieste avanzate.

I dati raccolti attraverso i cookie verranno conservati per il periodo di tempo stabilito dal singolo cookie. Per maggiori informazioni si rimanda alla cookie policy del sito.

I dati personali (email) raccolti per fini promozionali e commerciali sono conservati fintanto che l’interessato non eserciti il diritto di revocare il consenso dato e/o di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per tale finalità (mediante specifica richiesta inviata a info@caratservizi.it oppure disiscrizione attivabile in ogni mail) e comunque non oltre 12 mesi dall’ultima comunicazione di cui si abbia evidenza di interazione diretta.

In caso di provvedimenti dell’autorità giudiziaria, nonché per difendere un diritto in sede giudiziaria, i dati potranno essere trattati per la durata del procedimento.

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi.

7.    NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookie tecnici (si rimanda alla cookie policy), il conferimento dei dati (attraverso i formulari e l’invio di posta elettronica) è facoltativo (e non incide sulla possibilità di navigazione del sito), ma costituisce condizione necessaria ed indispensabile affinché il Titolare possa adempiere alle richieste dell’Utente.

Il mancato conferimento del dato (email) e/o il mancato consenso/opposizione al suo trattamento per fini promozionali e commerciali non consentirà l’invio di materiale promozionale/commerciale sopra descritto; ciò non comporterà invece alcuna conseguenza in termini di riscontro alle richieste avanzate dall’utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta.

8.    DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’utente (nella sua qualità di interessato) gode dei diritti di cui agli artt. 15 e segg. del Reg. UE 2016/679 (alle condizioni e nelle ipotesi ivi espresse) di seguito elencati:

  • diritto di accesso, ossia il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso il trattamento dei dati e, in tal caso, di ottenerne l’accesso;
  • diritto di rettifica e cancellazione ossia il diritto di ottenere la rettifica di dati inesatti e/o l’integrazione di dati incompleti o la cancellazione di dati;
  • diritto alla limitazione del trattamento, ossia il diritto a richiedere la sospensione del trattamento;
  • diritto alla portabilità dei dati, ossia il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati, nonché il diritto di trasmettere i dati ad un altro titolare del trattamento;
  • diritto di opposizione al trattamento;
  • diritto di revoca del consenso;
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali, o di adire le opportune sedi giudiziarie.

Per un approfondimento delle condizioni e delle modalità di esercizio di tali diritti si può consultare anche l’Autorità al seguente indirizzo: www.garanteprivacy.it.

L’esercizio dei premessi diritti può essere praticato in qualsiasi momento mediante:

  • raccomandata A/R al Titolare CARAT SERVIZI S.r.l.  Via Castellana, 98, 31023 Resana (TV)
  • e-mail all’indirizzo info@caratservizi.it

Il Titolare del trattamento avrà cura di tenere aggiornata la presente informativa. Si prega l’utente di consultare regolarmente questa pagina.